Посмотрела я сегодня премьеру "Золотого ореха". Отличный, качественный, интересный детский спектакль. Именно детский, давно я не видела в цирке по-настоящему хорошего детского спектакля. Очень жаль, что "Золотой орех" идет всего 7 дней. Зал был полный, под завязку. Братья в начале сказали напутственное слово с экранов. И началась красочная сказка. Неожиданно активно участвовали в действии детки, сидевшие в зале, хором подсказывая героям, что им делать, а что не стоит. Артисты так разыграли (расшевелили) зал, что я поддалась общему настроению, и мне тоже захотелось громко подсказывать героям вместе с залом. Во всяком случае на 2 с половиной часа мне было 12 лет)) Я реально переживала за героев.
Очень понравилась Дарья Костюк, и как дрессировщица, и как актриса. Я в восторге от ее гепардов, мощных, холеных, нахальных, самостоятельных.
Крысиный король вообще вне конкуренции, именно крысиный и именно король) Щелкунчик очень симпатичный получился, даже в своей "щелкунчиковой" ипостаси.
Потрясающий номер на звездах, романтический и красивый. Порадовала музыка Чайковского. И очень развеселила жутко лохматая "страшная" собака.
В общем у меня как всегда после хорошего спектакля одни восторги. Но в начале спектакля было очень острое желание придушить артистов ("Скакалки") их же скакалками. Такого количества косяков на один не самый сложный номер я еще никогда не видела, даже на премьере. Очень надеюсь, что они исправятся. Потом правда вышли дед Мороз со Снегуркой и исправили впечатление, дальше все пошло отлично.
Еще мне показалось, что в сцене, где Маша с братом любуются волшебным домиком, не хватало подсветки манежа.
Плохо конечно, что нет программок. Никаких, и сувениров тоже. Все-таки, приехав в Питер, БМЦ мог бы привезти и какую-то материальную память о себе.
Все же остальное как всегда на высоте, и если бы я не уезжала в Москву, с удовольствием бы сходила еще раз.