Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:17 

А. Аверченко. Искусство и публика

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Вы -- писатели, актеры и живописцы! Вы все (да и я тоже) пишете, играете и рисуете для того многоголового таинственного зверя, который именуется публикой.
Что же это за таинственный такой зверь? Приходило ли кому-нибудь в голову математически вычислить средний культурный и эстетический уровень этого "зверя"?
Ведь те, с которыми мы в жизни встречаемся, в чьем обществе вращаемся, кто устно по знакомству разбирает наши произведения, -- эти люди, в сущности, не публика. Они благодаря именно близости к нам уже искушены, уже немного отравлены сладким пониманием тонкого яда, именуемого "искусством".
А кто же те, остальные? Та Марья Кондратьевна, которая аплодирует вам, Шаляпин, тот Игнатий Захарыч, который рассматривает ваши, Борис Григорьев, репродукции в журнале "Жар-Птица", тот Семен Семеныч, который читает мои рассказы?
Таинственные близкие незнакомцы -- кто вы?


* * *

Недавно я, сидя на одном симфоническом концерте, услышал сзади себя диалог двух соседей по креслу (о, диалог всего в шесть слов).
-- Скажите, это -- Григ?
-- Простите, я приезжий.
читать дальше

@темы: А. Аверченко

21:32 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
20:40 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
22:05 

В. Кичеджи предложил вернуть на площадь Восстания памятник императору Александру III

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
www.vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/2177/language/...

***Идея хорошая, вот только именно этот памятник будет смотреться в центре Питера жутким анахронизмом. Да и несимпатичным царь здесь получился.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи 19 апреля написал письмо спикеру Заксобрания Вячеславу Макарову с предложением рассмотреть возможность переместить памятник императору Александру III "на одну из основных площадей" города.


В качестве таковой может стать площадь Восстания, где памятник стоял с самого начала, с 1909 года.
Как следует из письма, неназванные граждане и общественные организации пишут губернатору Георгию Полтавченко и в правительство города письма с просьбой рассмотреть такую возможность.
"В настоящее время памятник экспонируется во дворе Мраморного дворца, и его визуализация нарушена, авторский замысел искажен. В связи с этим прошу Вас обсудить с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга возможность размещения памятника на одной из основных площадей Санкт-Петербурга", — пишет Василий Кичеджи.
Вячеслав Макаров уже ответил на это предложение. По его мнению, во дворе Мраморного дворца памятник не заметен для горожан и туристов. "Предложение о его переносе мне кажется давно назревшим. Но этот вопрос необходимо очень серьезно обсудить с экспертным сообществом — архитекторами, скульпторами и градостроителями", — пишет господин Макаров.
Если власти решат вернуть памятник Александру III на площадь Восстания, вполне логично будет переименовать саму площадь в Знаменскую, каковой она была до 1918 года. Название "Знаменская" площадь получила в честь Знаменской церкви, которая была расположена на месте нынешнего вестибюля станции метро "Площадь Восстания" (она была снесена в начале 1941 года).
В противном случае будет глупо, что на площади Восстания, названной в честь либерально-буржуазных слоев, которые устроили Февральскую революцию 1917 года, будет стоять Александр III, представитель рода Романовых, символизирующий собой самодержавную власть, против которой выступали революционеры.

@темы: Петербург, музеи, скульптура

21:52 

Начало работы петергофских фонтанов

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
peterhofmuseum.ru/page.php?id=48&event=182

27 апреля в 11 часов на Большом каскаде состоится первый в этом сезоне пуск фонтанов под "Гимн Великому городу" Рейнгольда Глиэра.
Всем, кто не сможет присутствовать при запуске фонтанов в ГМЗ "Петергоф", музей-заповедник совместно с компанией "Обит" предоставляет уникальную возможность увидеть все происходящее по онлайн трансляции. peterhofmuseum.ru/open/

Напоминаем, что Праздник открытия фонтанов состоится 18 мая в 14 часов.

@темы: Петергоф, музеи

21:50 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
peterhofmuseum.ru/page.php?id=48&event=184

В сентябре 2013 года Музею семьи Бенуа исполняется 25 лет. За прошедшие четверть века в музее произошли значительные изменения: осуществлена капитальная реставрация здания, обновлена экспозиция, появились новые тематические залы.

В настоявшее время возникла необходимость в модернизации музейной экспозиции, которая позволит публике увидеть ранее не выставлявшиеся семейные фотографии, архивные документы, чертежи и письма известных представителей династии Бенуа, подарившей миру много прославленных имен, среди которых Лансере, Серебряковы, Устиновы, Черепнины. В экспозиции впервые будут представлены широкой аудитории архитектурные проекты Николая Леонтьевича Бенуа. Осенью этого года в музее откроется специальная выставка, приуроченная к 200-летию со дня рождения архитектора.

Новая концепция музея предполагает проведение здесь фестивалей, праздников, интерактивных занятий с детьми. Наряду с обновленными экспозиционными пространствами в музее появился небольшой кинозал, где будет демонстрироваться мультимедийная программа о творчестве семьи Бенуа, которая сопровождается изображениями не экспонирующихся в настоящий момент художественных произведений.

Торжественное открытие обновленной экспозиции состоится 27 апреля в 12 часов.

@темы: Петергоф, музеи

20:27 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
На старости лет всерьез подсела на Энгри бердз :hash2:

@темы: личное

21:16 

Креатифф

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас


***Это какое ж там у них болото?))

@темы: юмор

23:18 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
19:00 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
"Иван Сусанин - ведущий специалист" (с)

@темы: цитаты, юмор

18:56 

Опыт, говорите...?

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
www.tatpressa.ru/news/9839.html

"Cirque du Soleil" - это всемирно известный бренд, и именно артисты этого цирка имеют огромный опыт в организации представлений во время масштабных культурных мероприятий".

***Ну, артисты-то вряд ли имеют подобный опыт... Да и по поводу опыта:
Сотрудники Дюса на любую площадку приходят как на завоеванную территорию, на которой можно всё. Агрессией, апломбом и гонором компенсируются все промахи в работе, в которой они якобы имеют огромный опыт.
Петергоф тоже один раз поддался на их рекламу и пригласил Павла Брюна срежиссировать "Фонтаниану". Помню, как Брюн себя в это время пиарил на Русциркусе, мол мы везде, мы теперь каждый год будем сотрудничать с Петергофом, и только мы...
Посотрудничали. Брюн работать с площадкой вообще не умеет. Он принес на нее то, что захотел, без учета специфики. Элементы цирка Дю солей на балюстраде и лестнице Большого дворца смотрелись до того дико, что было громадное желание просто повернуться и уйти (и не только у меня). А уж когда пустили фонтаны и они оказались неподсвечены в темноте... То есть где-то журчала водичка, где и зачем - непонятно... и безумные ломаные клоуны скакали по лестницам Каскада. В общем зрелище не для слабонервных.
И, действительно, зачем Дюсику фонтаны? На кой им эти фонтаны, сердце Петергофа, сдались? Сердцем Петергофа в этот вечер с подачи режиссера Дюсика были жуткообразные палатки перед Большим дворцом.
В общем больше Петергоф с представителями Дюса сотрудничать зарекся. Интересно, как Брюн пережил отставку после того, как столь нагло и агрессивно пропиарил свое, типа, будущее успешное сотрудничество.
Так что ну их в баню с их огромным опытом. У нас своя культура.
...А все остальные "Фонтанианы", подготовленные русскими режиссерами, состоялись на Ура. Так что есть у нас свои мастера с не менее огромным опытом. Если бы заранее пригласили БЗ, то вне сомнения все было бы сделано гораздо лучше.
А и не БЗ если... полно у нас мастеров.
Хватит уже создавать неовосемнадцатый век. Со стороны ведь нелепо выглядим, и позорно.

@темы: цирк, Цирк братьев Запашных

23:06 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
14:11 

Наташа, с днем Рождения!!!

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Здоровья, любви, исполнения желаний!!!


@темы: поздравления

20:23 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
"Как-то раз к Моцарту обратился молодой человек, желавший стать композитором.
- Как написать симфонию? - спросил он.
- Но вы ещё очень молоды для симфонии, ответил Моцарт, - почему бы не начать с чего-нибудь попроще, например с баллады?
- Но сами-то вы сочинили симфонию, когда вам было девять лет!
- Да, - согласился Моцарт. - Но я ни у кого не спрашивал, как это сделать".

(из инета)

@темы: юмор, размышления

22:30 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
15:52 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
К. Мелихан (из сочинений):

Раньше обезьяна жила на деревьях, а человеком стала, когда совсем опустилась.
На переднем плане картины Репина "Запорожцы" изображен запорожец лысый до пояса.
Крестоносцы ходили в увлекательные грабительские походы.
Комедию "Недоросль" Фонвизин написал еще в XVIII веке, но работа над этим произведением продолжается до сих пор.
В своих трагедиях Шекспир раскрывал мир внутренностей человека.
Если фараон был плохим, его убивали, а если хорошим, из него делали мумию.
Лермонтов писал в стихотворении "Бородино": "На поле было много брани...".
Царевич чувствовал, что лягушка не такая, как все, а девушка.
Крестьяне отдавали помещику все продукты своей жизнедеятельности.

К. Мелихан:

Две параллельные прямые пересекаются, когда у того, кто их чертит, лопается терпение.
Вот уже много лет ходит с ножом на тигров житель Хохмогорской области Степан Опупелов. Но выходит из поединка всегда без единой царапины. Потому что тигры в этой области не водятся.
Двухсотая партия на первенство мира между гроссмейстерами Крабовым и Кальмаровым отложена в связи с туманом, который образовался в головах обоих участников.
В эфире - концерт по заявкам. Радиослушатель Лопоухов из г. Наотшибинска просит выполнить его просьбу: не исполнять песен композитора Обрезова.

@темы: юмор

21:05 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Дмитрий Балашов. Святая Русь. Книга 2. Сергий Радонежский

"Очень большой и очень непростой в истории вопрос: сколько стоит величие страны, что оно дает гражданам и сколько сами граждане вынуждены за него платить. И всегда в конце концов приходит час, когда величие уже свыше силы и когда граждане перестают платить добром и кровью за фантомы прошедшей славы веков. Но тогда распадается государство и люди, его составляющие, те, которым дано уцелеть, становятся перстью земли, меняют в стремлении выжить привычки, язык и веру отцов, становясь песчинками, строительным шлаком, кирпичиками в твердынях иных цивилизаций, иного величия и иных государств, пока и те не исчерпают в черед предела своего..." (с)

@темы: цитаты

19:46 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
19:23 

Из фейсбука)

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас


Картина: "Иван Грозный греет собаку, узнав прогноз погоды на ближайшие три дня".

@темы: юмор

18:55 

Цирк на Фонтанке. Экскурсионное обслуживание

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
vk.com/topic-36750064_26471518

Запись на экскурсии будет в конце мая на июнь.

«Уважаемые посетители, Вы можете заказать экскурсию обратившись по тел. +7(812) 570-54-13, или по E-mail - circusmuseum@mail.ru.

Стоимость билета на экскурсию составит 100 руб. Ждем вас!

С уважением,
Экскурсовод музея циркового искусства А.М. Зубкова vk.com/id16315596

В ЭКСКУРСИЮ ВХОДИТ:

читать дальше

@темы: музеи, цирк

Дневник

главная