Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:33 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
20:04 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас


Результаты теста Какой человек вам нужен рядом, чтобы успешно двигаться по жизни?

Вам нужен — Разъясняющий человекИнтересный человек. Всегда может объяснить, что и почему именно так, а не иначе. С таким очень интересно и приятно не только узнавать новое, но и разглядывать старое. Такие люди чаще всего либо старше Вас, либо опытнее. Разъясняющему человеку не обязательно быть всезнайкой, но в каком-то из жизненных направлений Вы можете у него почерпнуть множество нового и расширить свой кругозор. Но как и в любом другом взаимодействии тут кроются проблемы: 1) Вам нужно уметь слушать и слышать, а так же учиться и совершенствоваться (давайте признаем, что это тяжело большинству из нас — Мы же такие умные :Р); 2) Этот человек должен уметь найти к Вам подход, любую информацию нужно излагать в правильном для Вас ключе, что бы Вы ее воспринимали; 3) В вопросах противоречивых Вам стоит искать компромисс… Как вывод скажу, что это интересное взаимодействие двух людей полное развития и расширения знаний и умений… Пройти этот тест

@темы: тесты

00:22 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас


Результаты теста На свете нет одинаковых снежинок... а что же говорить о людях?

ЕСТЬ ЛЮДИ — БРИЛЛИАНТЫ Ты смотришь на него. и каждый раз открывается новая грань человека. И неважно отрицательные или положительные. просто изучаешь и восхищаешься. Они не просто красивы. И красота – совсем не главное для них. Главное – грани характера и острота мыслей, которые режут даже стекло. Пройти этот тест

17:24 

А. Аверченко. История болезни Иванова

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Однажды беспартийный житель Петербурга Иванов вбежал, бледный, растерянный, в комнату жены и, выронив газету, схватился руками за голову.
— Что с тобой? — спросила жена.
— Плохо! — сказал Иванов. — Я левею.
— Не может быть! — ахнула жена. — Это было бы ужасно… тебе нужно лечь в постель, укрыться теплым и натереться скипидаром.
— Нет… что уж скипидар! — покачал головой Иванов и посмотрел на жену блуждающими, испуганными глазами. — Я левею!
— С чего же это у тебя, горе ты мое?! — простонала жена.
— С газеты. Встал я утром — ничего себе, чувствовал все время беспартийность, а взял случайно газету…
— Ну?
— Смотрю, а в ней написано, что в Ченстохове губернатор запретил читать лекцию о добывании азота из воздуха… И вдруг — чувствую я, что мне его не хватает…
— Кого это?
— Да воздуху же!.. Подкатило под сердце, оборвалось, дернуло из стороны в сторону… Ой, думаю, что бы это? Да тут же и понял: левею!
читать дальше

@темы: А. Аверченко

17:42 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
И здесь скажу спасибо Насте за чудесную книжку "Серебряная шпага" в зеркале сцены". О Николае Карпове". Прочитала на одном дыхании. Правда начала с конца), с интервью, а потом пришла к урокам сцендвижения.
НВ был удивительным человеком, откровенно жаль, что я не знала его лично.
И жаль, что настоящего автора - составителя книжки не указали.

Пока я читала, у меня возникло ощущение, что многое из того, что говорит НВ, можно в равной степени отнести как к сцендвижению, так и к любым другим областям жизни, ибо эти правила универсальны.

"...вы знаете, ребята, мы учим вас стоять на руках не для того, чтобы вы стояли на руках на сцене, а для того, чтобы вы на ногах увереннее стояли на сцене. Потому что тот человек, который умеет стоять на руках, он по-другому ходит по сцене, у него другое ощущение сцены. Это находится на уровне подсознания, потому что такой человек в любой момент может встать и на руки".

@темы: цитаты, театры, размышления, книги

18:26 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
С веслом и серпом-то конечно убойное :lol:

Ты — Маг-Мистик
Чрезвычайно редкий мультикласс, обычно Маги к религии не склонны. Слишком уж вы прагматичный народ. Впрочем, бывают и исключения, и ты тому подтверждение. Ты наделен двойным даром: Верой и Силой. Вера помогает тебе делать единственно правильный выбор, а Сила — этот выбор отстаивать. Именно они помогают тебе оказаться в нужном месте и в то время, когда это критически важно. И именно они наделяют тебя способностью отличить должное вмешательство от чрезмерного. У тебя прекрасное чувство меры, но иногда, раз пять из пятнадцати, тебя нехило заносит. Поскольку своему чувству меры хозяин — ты. Применять силу ты не любишь, дипломатия тебе кажется более приемлемым вариантом. Однако, "агрессивные переговоры" еще никто не отменял. Ты с гордостью несешь весло своей Веры в одной руке и серп своей Силы в другой. На редкость убойное сочетание.
Пройти тест

@темы: тесты

18:12 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
коб-институт.com.ua/index.php/joomlaorg/statya-...

На самом деле, та ленточка, которую мы сейчас называем георгиевской, - называется гвардейской.

@темы: история

15:21 

"Вокруг родные лица, вот снова я в столице..."

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Все хорошее быстро заканчивается. Два дня в Москве пролетели в этот раз слишком уж быстро.
В первый день с Настей гуляли в Коломенском. Начали с блинов



Погода нас пожалела, гуляли без дождя. Дождик пошел аккурат к тому моменту, когда мы высадились в Якитории)
Когда я в прошлый раз была в Коломенском, в 2010 году, дворец еще был закрыт. В этот раз я наконец-то его посетила. Сбылась моя пятилетняя мечта.



Ходила по дворцу с мыслью, что он ничуть не хуже, чем Эрмитаж, Петергоф и др.др. Даже лучше, потому что сделан из дерева, а значит "более здоровый" для жизни. И вечный, пожалуй, уже вопрос: а нужны ли были реформы Петра? Или же мы пошли бы своим путем? Менее катастрофичным для русской культуры.



На следующий день были в Аптекарском огороде. Очень уютное, спокойное, красивое место. Представляю, как там роскошно, когда цветет и растет всё! Очень рада была встретиться с Наташей)
И вообще, у меня осталось ощущение, что весь тот день, начиная с огорода, мы проржали)) окончательно оторвавшись в Шоколаднице после Лайк рашн) Так много и так беззаботно я уже давно не ухохатывалась)
Девчонки, я вас обожаю! И жду в Питере)

@темы: ПЧ, москва, путешествия

15:04 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Отдельное удовольствие - Настина выставка в музее Щепкина "Во славу русского оружия", приуроченная к фестивалю "Серебряная шпага". Сделана профессионально, качественно, интересно.
С огромным удовольствием полюбовалась на кадры из любимых фильмов, на НВ, на сцены из спектаклей, на тренировочные кадры. Понравилось, что в этом году было больше представлено оружия, афиши, книги, кубок, картина. За счет чего выставка перестала быть только плоскостной, как в прошлом году, и заиграла новыми гранями.


@темы: москва, музеи

14:48 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Начну я, пожалуй, с Лайк Рашн)
Представление великолепнейшее! Почти три часа непрерывного хохота, восхищения и какой-то полузабытой детской радости. Ларибле - потрясающий артист, "жонглер эмоций", как он сам себя назвал в каком-то интервью. Первый раз в жизни видела его выступление, и теперь буду стараться смотреть его регулярно.
Из номеров больше всего понравились лестницы, собаки, жонглеры и "обезьяны") Наповал убила боеголовка на санках :lol: Краски, костюмы, музыка, песни - почти физическое наслаждение.
Сталин, Ленин и Брежнев вне конкуренции :vo: Особенно Сталин у Левицкого.
Номер "Памятник" хорош, безусловно, но... совершенно не поняла, для чего его нужно было сопровождать "Клеветниками" Пушкина. Честно, не поняла. Если Лайк сам до этого дошел, то я не уловила, как и когда. Если это обращено к нему, как остальные номера, то вот именно он как раз этого обращения и не заслужил)
В общем "Клеветники" смотрятся каким-то вставным лишним номером, и самое обидное, в контексте всего спектакля - номером агрессивным. Хотя сам "Памятник", повторюсь, великолепен.
И я так понимаю, что ничего в представлении Лайка о России не изменилось к его отъезду) Он показал очень симпатичного себя, который легко вписался в "предлагаемые обстоятельства", и именно такую, показанную ему, Россию он полюбил, именно с такой Россией, а не с настоящей, ему было жалко расставаться. Настоящий итальянец в ненастоящей России)
И в перспективе такие же забавные фильмы о России оттуда) Это ли было задумкой режиссера, глубинным подтекстом, я не знаю) Что они хорошие, но абсолютно неисправимы) И видят только то, что хотят видеть)

После представления долго не могла убрать улыбку с лица) заклинило) просто шла и улыбалась всем подряд :D

@темы: цирк, москва

13:07 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Будут снимать четвертых "Гардемаринов". Время действия - 1887 г. Гардемарины - участники и герои присоединения Крыма) И им по логике вещей там уже далеко за 60 :-D
Вот интересно, сколько можно еще эксплуатировать старые шедевры? Неужели ничего своего уникального мы больше снять не в состоянии, кроме как еще один вариант стариков-разбойников? Молодым это интересно не будет, пожилые вышли из этого возраста)
Разве не было в те годы настоящих героев помоложе? Или тупо лень сидеть в архивах и читать книжки?)
:protest:

@темы: кино, история

17:28 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас

@темы: юмор

19:18 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Все-таки забавно на это смотреть: в России более 1 тысячи городов, во многих городах не по одному театру, в каждом театре не по одному режиссеру...
Претензии людей и Минкульта максимум к 10 режиссерам и директорам театров из скольки? - Из (навскидку) 4500 деятелей.
Вдумайтесь: 4 с половиной тысячи спокойно себе ставят, экспериментируют, показывают... и не вызывают никаких нареканий. Как только речь заходит об этой великолепной десятке и им предъявляются претензии, сразу начинается дикий ор: цензура, гибель искусства, уволить министра и т.д.
А вот мне интересно, а чем это эти десять лучше остальных, и почему они делают всё, чтобы дать возможность другим деятелям кричать про тотальное наступление цензуры? Почему они своими произведениями прямо провоцируют скандалы, а обвиняют в скандалах других?
Почему они категорически не желают считаться со своими зрителями, почему они не уважают их, противопоставляя себя "неграмотному" с их точки зрения "быдлу", которое надо учить и воспитывать и которые заведомо ничего в искусстве с их точки зрения не понимают.

Искусство это единственная сфера жизни, в которой как раз понимает каждый человек (в отличие от науки, медицины и т.д.) и имеет право иметь свою точку зрения. Ради этого и создаются произведения. Точки зрения могут расходиться между собой, не совпадать и противоречить друг другу. Но они имеют место быть. Я не беру сейчас в расчет психов, людей, находящихся в депрессии и т.д. Но если мне говорят, что зрители в искусстве не понимают, то я задумаюсь о том, а понимает ли в искусстве тот человек, который мне это говорит. Искусство создается для людей и ради них. Все остальное - в стол. Зрителю можно помочь узнать что-то новое, открыть ранее неизвестные или забытые страницы. Но "обучать неграмотных", а тем более покушаться на значимые для большинства традиции, это надо иметь просто непомерную гордыню. Или комплекс народовольцев. Или...
А может просто попристальнее приглядеться к частной жизни этих режиссеров, не связанной с театром? Вдруг там найдутся ответы на вопросы, почему они так неадекватно себя ведут и раздувают скандалы. Предлагаю это, потому что меня никто не убедит в том, что внезапные наезды на Кехмана не связаны с "обидами" Кулябина и Мездрича. Творческие люди, такие творческие...

@темы: театры, политика

14:52 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
12:02 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
11.02.2015 в 11:18
Пишет Diary best:

Банки
Пишет jazzzzman:

Я нашел третью беду в России. Это названия банков.

АВТОМОБИЛЬНЫЙ БАНКИРСКИЙ ДОМ - Банк-трейлер. Дача на колесах. Внутри - банкир.

АГРОРОС - Кто агророс? Я агророс?! Да сам ты агророс!

АКИБАНК - Аки-паки. Иже херувимы. Житие мое...

АКТИВ БАНК - А пассива нет в списке, я не нашел.

АНЕЛИК РУ - Кто это?!

БАНК ПРОМЫШЛЕННОГО РАЗВИТИЯ, и тут же следом БАНК РАЗВИТИЯ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - не хватает третьего. Предлагаю "БАНК ПРОМЫТИЯ РАЗВИШЛЕННОСТИ"

БЕЖИЦА-БАНК - "Ижица"? "Беженица"?!. Буженина-жужелица.

ДАЛЕНА - Да, Лена, да!

ЕАТП БАНК - Ёпта... Позвоните им, пусть буквы переставят.

ИНКРЕДБАНК - "О, мистер Инкредыбыл!.." (с) Суперсемейка

ИПОЗЕМ БАНК - "...и позёмкою клубя.." (с) ВИА "Пламя"

КЕНТАВР - о, Господи... Тарзан-Глушко и Ксения Собчак отрыли банк?

КОЛЬЦО УРАЛА - Полное название "поршневое кольцо от мотоцикла "Урал"

КОШЕХАБЛЬБАНК - полная свобода творчества, придумывайте сами. Кашель, хабль...

КРАСКОМБАНК - краском банк, лаком банк, и два банк обойным клей.

читать дальше
URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

@темы: юмор

19:44 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Боже мой, как я обожаю наших историков)) особенно, когда подобные фразы без хотя бы минимального осмысления кочуют из книжки в книжку на протяжении вот уже 30 лет))

"Несмотря на все стеснения, которые монархия чинила развитию в стране школьного дела, в России растет, хотя и медленно, сеть начальных училищ. Если к концу первой четверти XIX века было 349 приходских училищ, то к 1841 году их стало 1021...".

Первая половина 19 века, абсолютная монархия (то есть полное отсутствие в стране демократии), при которой для всех действий необходимо либо разрешение, либо прямая инициатива властей. И Николай Павлович, который (если верить тем же историкам) контролировал все подряд и что попало, ибо был жутким деспотом.
При этом за 1826-1840 г. (15 лет) в стране открыто 672 начальных училища. Для 15 лет по всей России для страны с крепостническим строем это и впрямь незначительное количество... Видимо монархия чинила свои стеснения изо всех сил))

@темы: Николай I, история

20:37 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
21:23 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас

Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2015 год: uborshizzza.livejournal.com/3301946.html

@темы: гадания

22:30 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Посмотрели Заклинателя. Сюжет великолепный! Прохихикали все два с половиной часа над учениками. Насладились лучшими в цирке (имхо) подкидными досками. Аплодисменты не смолкали минут пять. Роскошные верблюды, гордые, мощные. Мишка, который под овации зрителей раскрыл коробку и вытащил себе бочонок. Поддельный мишка мне тоже понравился. Вот кошки, большие и маленькие, работать категорически в это время не хотели. Не кошачий был день. Вместо жонглирования кастрюлями повара в колпаках и фартучках летали в воздухе. Что смотрелось еще оригинальнее) Собаки доставили, особенно боб-тейл, позитив необыкновенный, сходу завели зал.
И конечно Туйчи-хан. Очень сильный иллюзионист и очень сильный актер. Жалею, что я никогда раньше не видела его иллюзионных шоу. Теперь буду отслеживать. ... И мужчина красивый)
Вообще Питеру как бы в этот раз повезло вдвойне. К нам приехал и БМЦ и ЦБЗ)
Один минус (кошек я в расчет не беру - кошки это кошки)) - программка, спецом сделанная для Питера. Вот кто у них занимался выпуском программки - руки бы пооборвать, и хвосты приделать. Указаны только цирковые номера. Ни одного имени учеников Властелина и его свиты вообще нет. И вот как это?..

@темы: цирк, Цирк братьев Запашных

17:12 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
С наступающим Новым годом!!! Счастья, исполнения желаний, любви, успехов! Пусть все будет хорошо!!!


@темы: поздравления

Дневник

главная