Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:35 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
"СердобОльная блондинка покупает в магазине живую рыбу и выпускает её на свободу. В лес..." (с)

@темы: юмор

18:51 

Утащила из контакта)

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
СТАРИННЫЕ РУГАТЕЛЬСТВА ДРЕВНЕЙ РУСИ

читать дальше

@темы: история, цитаты

19:23 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Нашла очень интересную статью
Антон Сергеев
Циркизация театра: От традиционализма к футуризму

www.likebook.ru/books/view/205259/


@темы: книги, театры, цирк

22:31 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Утащила...


@темы: цирк, Цирк братьев Запашных

20:22 

Баба-яга против...

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
www.spbdnevnik.ru/news/2013-07-29/v-peterburge-...

Нет, океанариум это здорово, это очень хорошо, полностью за.
Но вот парк развлечений в виде аналога американского парка DreamWorks... у нас что, своих брендов нет, которые при умелом пиаре можно раскрутить как нефиг делать? У нас русской культуры не имеется, что опять тащим в Россию бренды американского континента и помогаем наживаться тамошним толстосумам?
Не получилось политически на Россию наехать, стали на культуру давить?... с этой стороны подобраться решили?
Люди, ау!

@темы: размышления

23:16 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас

@темы: тесты

15:30 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Я хочу это видеть...

"А. З.: — Да. Покажем новый масштабный проект, который называется «Страшная сила».

— О чем будет эта история?

А. З.: — Это такая смесь приключенческого экшена «Индиана Джонс» со «Звездными вратами». При этом, это такая индейская история — похоже на культуру майя, но не совсем. Главные герои годах в 30-40-х попадают в скрытую цивилизацию. У нас скрытая цивилизация ассоциируется с руинами, заброшенными шахтами, а я хочу сделать абсолютно другой визуальный ряд. У меня будет очень высокая цивилизация, такая хайтековская, имеющая очень большую силу. При этом там есть две воюющие силы, и люди оказываются между ними, как меж двух огней..."

news.mail.ru/inregions/moscow/90/culture/140505...

@темы: цирк, Цирк братьев Запашных

21:12 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Потрясающий выбор местопребывания :D

"Очередной памятник Ленину демонтировали в городе Щигры Курской области. Бюст Ильича поместили в музей Курской магнитной аномалии".
www.vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/2248/language/...

@темы: история

20:04 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
16:11 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Теперь очень хочу в Смоленск!

@темы: личное, путешествия

23:21 

"Три счастливых дня было у меня...". Ростов

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Да, путешествие по Ростову, это путешествие во времени, или временная дыра. Не знаю, как правильнее. Но не только у города странные отношения с временем, но и у его гостей. На эти три дня для меня время как бы остановилось. И исчезла реальность за пределами Ростова. Мне показалось (по количеству впечатлений) что прошло не три дня, а месяц. Неторопливая, размеренная жизнь втягивает в себя все проходящее и ничего не пропадает, всему находится место.
Сразу оговорюсь, что речь пойдет о старом городе. В новостройках мы не были, да и мне показалось, что старый и новый Ростов - два разных города.
На вокзале нет никаких указателей маршрутов автобусов, маршруток. Просто люди останавливаются на одном им известном месте на площади, зная, что именно здесь остановится общественный транспорт. Когда мы спросили, на чем доехать до центра, нам сказали, что тут ходит маршрутка, но надо у водителя обязательно интересоваться, куда он едет) От греха подальше мы поехали на частнике.
В этом гостевом домике, в очень уютной мансарде мы жили
В этой же гостинице находится и музей Царевны-лягушки.

vk.com/album31734642_177021718 (здесь все фотографии с путешествия).

Кремль роскошен. (Здесь, кстати, именно в этом самом кремле снимали фильм "Иван Васильевич меняет профессию").

Здесь очень много маленьких самобытных музейчиков, очень интересных и запоминающихся. Мы облазали все. Есть три смотровые площадки, точнее две площадки и галерея. На первую (на звоннице) я поднялась. На последней закружилась голова и я не полезла до конца. Настя дальше лазала уже без меня. Много роскошных изделий из местной, ростовской финифти. В музее икон была потрясена, впервые увидев в реале, иконное изображение святого мученика Христофора Песьеглавца. Вроде это единственная такая икона из древней Руси, в Ростове. Нет, я конечно знала про его существование, но одно дело просто знать, а совсем другое дело, оказалось, увидеть эту икону воочию.

Бедный заблудившийся во времени египетский бог... осевший в Ростове и нашедший тут второй дом. (К вопросу о путешествиях во времени).
Потом мы посидели в митрополичьем саду среди яблонь, где для гостей сложена груда яблок и заботливо устроен кран с водой. Потом Настя на десять минут перевоплотилась в Марфу Васильну)) И, надо сказать, что ей очень идет этот образ. Такое ощущение, что в какой-то прошлой жизни она была русской княгиней или царицей).
Сам город Ростов уникален. Три маленькие короткие центральные улочки с двухэтажными домами. А за ними бурьяны и буераки, и огороды. Непередаваемое впечатление смеси 19 века, советского времени, перестройки начала девяностых с вкраплениями технических достижений начала 21 века.
Под технические достижения отведена целая центральная улица, как ее назвала Настя, - улица сотовых операторов.
А совсем рядом есть улица Коммунальная
А это вид из окна гостиницы
И мне мельком подумалось, что этому заблудившемуся в веках городу так ворожит заблудившийся в веках святой Христофор. И еще интересно: в Ростове чужими и несовременными кажутся не старинные постройки и вещи, а наоборот - современные.
Озеро Неро, старинное, точнее даже - доисторическое, - роскошно. Оно серое, стальное, илистое и очень домашнее при этом. Настю посетила отличная мысль прокатиться на катере. Самое сильное впечатление - вид Кремля, башен и соборов с воды. На большой скорости снимки почти не получились.
Маленькая городская пристань
Гордая надпись: "Ремесленная слобода" рядом с Кремлем. На самом деле в песчаной низинке небольшой городской сувенирный рыночек - не шибко крашеные, пыльные деревянные лотки. Много дешевой финифти, деревянных и металлических изделий - кольца, браслеты, броши, заколки, магнитики и т.д.
Цены в Ростове вообще запредельные. В средней руки кафе самые дорогие цены на блюда достигают 80 рублей. Не шучу! В самых элитных ресторанах - соответственно все в два раза дороже.
Побывали на выставке песчаных скульптур, посвященных 40-летию фильма "Иван Васильевич...".

Вечером на второй день не торопясь прогулялись в Спасо-Яковлевский Димитриев мужской монастырь, расположенный на берегу озера Неро.
На следующий день с утра побывали в музее Царевны-лягушки. И в Музее купеческого быта, - очень симпатичный домашний музей.
Последним ярким впечатлением в этот день ("День сцепщика вагонов") был поезд Ярославль - Москва. Вагоны шли в такой последовательности: 7, 6, 5, 1, 2, 3, 4. Собственно, четвертый был нашим вагоном. И это очень сильное ощущение, когда пробегая мимо пятого вагона (а поезд стоит одну минуту) видишь перед собой не четвертый, а первый вагон. :lol:
Ну, а дальше мы погрузились, с моими лягушками и тиграми, и без приключений вернулись в Москву.

22:15 

"Три счастливых дня было у меня...". Александров

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
В Ростов поехали на электричках, с пересадкой в Александрове, чтобы посмотреть Александровскую слободу, столицу опричнины. Я была очень удивлена, когда увидела, что в вагоне утреннего экспресса нас всего человек семь. И, видимо, в других вагонах тоже. Не очень жалуют москвичи экспрессы, потому что в обычной электричке на Александров, мимо которой мы промчались, была прорва народу.
Александров - городок, как и все отдаленные пригороды мегаполисов, серенький и грязненький. Поначалу мне показалось, что и здание вокзала какое-то никакое. Но на обратном пути я его рассмотрела получше.


Крепость небольшая, из белого камня. И, даже мне показалось, уютная.





Два часа свободного времени - это не так уж и много. Жалко, не успели посмотреть музей Марины Цветаевой и другие, не менее интересные, места. Но днем шла всего одна только совмещенная электричка, и надо было на нее успеть. Электричка оказалась крошечной - 4 вагона всего. Долго привыкала к низким, вровень с землей, платформам. Один раз показалось, что поезд остановился и высадил людей в чистом поле с ромашками.
Девушка-автомат, объявлявшая остановки, сильно напомнила репризу из Времен, где проводится конкурс дикторов. Первую часть слова мы слышали отчетливо, вторую девушка-автомат зажевывала. Только подъехав к очередной станции мы читали настоящее название. Наш сосед по купе сжалился над нами и стал подсказывать, где мы едем и когда будет Ростов.
Проезжали станцию Итларь - названную в честь половецкого хана Итларя, убитого в этом месте русскими воинами. Почему станция на русской земле названа именем убитого врага, а не именем русича, одержавшего победу над ханом, я так и не поняла.
А вид из окна электрички на купола ростовских соборов и озеро Неро великолепен.

@темы: размышления, путешествия, история

21:43 

"Три счастливых дня было у меня...". Отступление

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Посмотрела в Сапсане фильм "Белый тигр", вызвавший столько нареканий и непонимания и одновременно столько восторга и удовольствия. Отнесу себя ко второй категории. Фильм мне очень понравился! Снято талантливо и исторически достоверно. Алексей Вертков, играющий главного героя, - потрясающий актер, я еще раз в этом убедилась. Что касается претензий к фильму... ну нельзя его, нельзя воспринимать как историческое кино, основанное на реальных событиях. Хоть речь идет и о войне. Это притча, эпос, сказка. Жесткая, но сказка. Да, мы уже дожили до того момента, когда можем посмотреть на события В.о. войны под таким углом зрения. Слишком много прошло поколений, много утекло воды. Но замечательность этого фильма в том, что он, сказочный, может встать в один ряд с такими более чем реальными фильмами, как бондаревский "Батальоны просят огня" и др. Он реален, он философичен, психологически выверен. И только одно отличает его от сказки: добро не побеждает зло. Добро предупреждает, что зло осталось, оно здесь, рядом, и надо всегда быть готовым с ним бороться.

@темы: кино

21:25 

"Три счастливых дня было у меня...". День первый

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
На самом деле их было не три, а целых пять!
Но сначала я очень-очень хочу попросить простить меня всех, с кем я не смогла увидеться в этот свой приезд в Москву. Не смогла, хотя и очень хотела! Пребывание в Москве было хаотичным, а минимум свободного времени располагался между событиями, длительность которых я не могла предсказать заранее. Поэтому было неудобно напрягать друзей ждать моего звонка, потому что встречи могло и не получиться из-за нехватки времени.
Удалось увидеться и поговорить с Наташей и Надей, чему я очень рада! Девчонки, я вас обожаю!:love:
А с Настей мы эти пять дней практически не расставались :dance2:

В первый день мы были в Галерее "Наши художники" на выставке "100 работ Бенуа". Я-таки успела на нее, она закрывалась 21 июля. Выставка замечательная. Такого большого собрания работ Бенуа не было уже около полувека. Много редких работ из частных коллекций, которые ранее не выставлялись. Есть работы, которые раньше можно было только увидеть в репродукциях. Театральные работы, акварели, рисунки к изданиям Общины святой Евгении, к "Азбуке", работы русского периода и времени эмиграции. Впечатляющая подборка архивных материалов. И очень хороший "толстенький" каталог. Этот кирпичик-каталог потом сопровождал меня в течение всей поездки, потому что я просто не могла отказать себе в удовольствии и не купить его.
Вечером я была (ура!!!) на "Временах" в БМЦ. Потрясающий спектакль и, да, Клара Карловна вне конкуренции. Наконец-то я эту старушку увидела своими глазами. Чудесные, умные, просто сказочные медведи. Изумительной красоты лошади, которые правда именно в этот вечер все норовили покусаться между собой. Бегемотики... я ехала ради них в БМЦ) я никогда не видела их так близко, они такие уютные и домашние, такие симпатичные и улыбчивые, что ох! Да и вся программа отличная!!! Спасибо всем артистам за замечательный вечер!
И вот тут хочется присоединиться к незнакомой мне зрительнице, которая написала про жуткую духоту в кассе БМЦ. Я выдержала минуты три, почувствовала, что сейчас упаду в обморок от нехватки воздуха, и сбежала. Там обязательно нужен летом кондиционер. Но это единственная претензия!)
И еще на Временах я поняла, в чем уникальность режиссерского таланта АЗ - в умении (не знаю как правильно сказать, ну да ладно) так подобрать мелочи и детальки к в общем-то уже ранее виденному целому, что эти детальки мало того, что превращают обычное в общем-то целое в уникальное действие, но и управляют настроением и отношением зала. Именно нюансики и именно в то самое время, когда надо, не раньше и не позже. Это не просто талант, это дар.

@темы: цирк, художники, путешествия, музеи, личное

20:23 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Ты — Маг-Алхимик
Страшный ты человек, доложу я тебе. Почему страшный? Потому что умный и дотошный, до всего докопаешься. Хуже в этом смысле только Воры-Алхимики, ну да не будем о грустном. Только Маг-Алхимик обладает достаточной долей идио… кгхм, смелости, чтобы влезть в настройки мироздания с целью посмотреть, как оно работает. Или в настройки неизвестного артефакта с той же самой целью, вон, на Жака посмотри. Ни одной спокойной минуты на месте, всё на при... э-э-э… исследования тянет. А мэтры потом за голову хватаются. И долго еще будут хвататься, потому что жизнь у тебя, как у всякого Мага, долгая и насыщенная. Если, конечно, экспериментировать осторожно будешь. Впрочем, возможен другой вариант, мэтр Силантий тому пример: изучает себе тихонько драконов и ни о чем больше не думает. Но его коллеги за голову хватаются все равно. Потому что драконам он уделяет больше времени, чем своим прямым обязанностям.
Пройти тест

@темы: тесты

20:19 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Постоянно забываю про инстаграм, нет еще привычки фоткать интересное сразу, с пылу, с жару...(

@темы: личное

22:53 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
нашла в контакте:

Как будет звучать известный детский стих в устах разных поэтов

Маяковский
В этом мире
Ничто
Не вечно,
Вот и теперь
Матерись или плачь:
Прямо с берега
Сверзился в речку
Девочки Тани
Мяч.
Слезы хлещут
Из глаз у Тани.
Не реви!
Не будь
Плаксивою девой!
Пойдем за водой -
И мячик достанем.
Левой!
Левой!
Левой!

читать дальше

@темы: стихи, юмор

21:17 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
19:47 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
"...И мы теперь понимаем, что ничего не надо ломать в природе. Наступает время, когда нужны и важны не сложность трюков, а показ взаимодействия человека и животного. Заявки на это у нас уже есть. Мне кажется, что первые из дрессировщиков, которые стоят на этом пути, - братья Запашные. Да, они используют свои коронные трюки, но насыщенности трюковой, как таковой, нет. Есть насыщенность во взаимоотношениях… И по этому пути пойдут все!"

ivgazeta.ru/?action=view&id=34052&module=articl...

@темы: цирк, братья запашные, Зоосфера

23:40 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Наконец-то я добралась и до инстаграма)

instagram.com/fredori#

Пришлось объединить два ника, т.к. каждый из них по отдельности был занят :mad: Получилось: Фредори
Кто захочет зайти в гости - буду рада :yes:
Я пока заглянула к тем, кого смогла отыскать своими силами :D

@темы: личное

Дневник

главная