• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:56 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
22:53 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас

@темы: юмор

22:46 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Из книги Ж. Кокто "Петух и Арлекин":


За всеми нашими важнейшими произведениями стоят такие вещи, как дом, лампа, суп, очаг, вино, трубки с табаком.
Нашей интуиции требуется натаска в виде метода, но только интуиция помогает подходящий метод обнаружить, благодаря ему и можно интуицию натаскивать.
Если кажется, что произведение опередило эпоху, то дело просто в том, что эпоха запаздывает.
В искусстве все доказуемые ценности тривиальны.
Среди предостерегающих надписей бывает такая: "Осторожно, окрашено!". От себя добавлю: "Осторожно, музыка только что сочинена!".
Среди всех искусств только музыка крутится вокруг вас сама.
Прекрасное кажется легким, доступным. Именно это презирает публика.
К нам неустанно незримыми шагами наведываются неведомые миры, но это не мечтательность, не путайте, мы реалисты и первооткрыватели.
Публика усваивает вчерашнее лишь в виде кулака для удара по сегодняшнему.
Есть люди, слывущие весьма вдумчивыми, но они только и делают, что склоняются перед прекрасным. Их голова при такой позе уже ближе к заветному предмету, но точка упора пока дальше.
"Почему вы делаете именно так?" - спрашивает публика. "Потому что вы бы так делать не стали", - отвечает автор.
Вот типичная фраза публики: "Это совсем не похоже на то, что здесь изображено".
Когда нужно выбрать, кого распинать, толпа всегда спасает Варавву.

@темы: психология, театры, цитаты

21:50 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас


Интересно, когда все-таки цирк Никулина научится писать фамилии артистов? Я понимаю, что им Росгосцирк не указ, но ...

Только обладатели золотых наград...
Артисты разных жанров, тигры, пантеры, морские львы, лошади...

Тигры и лошади тоже обладатели золотых наград?)) Участвуют в представлении без дрессировщика? Тогда это и правда - сенсация!))
Не могу понять, это низведение артиста до цирковой лошади, хоть и участницы феста в Монте-Карло? Или наконец-то проявление глубокого уважения и любви к цирковым животным? И отдача им должного?))
Ведь, как ни крути, а они и правда обладатели золотых наград :D

@темы: цирк

21:28 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
16.10.2013 в 21:23
Пишет Fairy of Forest:

Киношное.
Сергей Жигунов совсем уже скоро представит новый фильм, где он и режиссер и продюсер и сценарист. Речь идет об очередной экранизации истории Александра Дюма «Три мушкетера».
Итак, любуемся постерами:

тык
Очень хочется посмотреть, что же снял Жигунов.

URL записи

@темы: кино

20:28 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
21:05 

По следам легенд и судеб

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Организаторы ежегодного Праздника фонтанов "Романовы. Легенды и судьбы", который прошел в ГМЗ "Петергоф" 13 и 14 сентября, подготовили трейлер к будущему фильму о подготовке праздника - от момента зарождения идеи до ее воплощения. Дата релиза самого фильма пока неизвестна.

peterhofmuseum.ru/page.php?id=48&event=227


@темы: Петергоф, история, праздничное

22:36 

Эмоции)

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Стала замечать, что с каждой новой программой братьев мне все сложнее писать отзывы... Раньше было немного легче) - легче выделять, что понравилось больше, что меньше, и почему. А сейчас одна превосходная степень!) Вот приходишь на представление и нравится всё, без исключения. Всё воспринимается единым целым, и каждая часть этого целого уникальна. И по-хорошему отзыв должен состоять из одних ахов, охов и восхищенного покачивания головой. Ну по-хорошему он таким и будет) Только я попробую эти ахи и охи облечь в словесную форму.
Классическую цирковую программу братьев я раньше видела всего один раз, года два с половиной назад. И, сидя сейчас на Вернадке, я рискнула сравнить представления. Безусловно, выступления артистов были зрелищны и впечатляющи и тогда. Но сейчас ... это какой-то новый запредельный уровень, и трюковой и исполнительский и технический, и актерский. И даже энергетический. И то, что артисты делают, и то, как они это делают, зачастую выходит за рамки понимания. Прежде всего жонглирование в Элладе (я не понимаю, как артисты не запутаются)), Колесо жизни, и конечно Буковина. На "Колесе" и Буковине даже прикрывала глаза от страха за ребят. Не всё получалось с первого раза. Но учитывая, какой немыслимой сложности номер должен был быть в этот момент исполнен, это не удивляло. Удивляло то, что человек вообще в состоянии был выполнить подобный трюк. И хочется отметить, что зрители это прекрасно понимали, и после подобной осечки, когда артист наконец с блеском выполнял номер, хлопали в два раза сильнее.
Эллада - потрясающе красивый номер, сильный и стильный. (вот только безотносительно к Эмоциям, - бордово-золотые, предыдущие костюмы, мне кажется, подходят для этого номера больше; полностью золотой цвет слишком торжественен для сумасшедшей динамики и энергетики этого номера).
К сожалению часть номера с попугаями видна не со всех зрительских мест. Иногда дрессировщицы закрывают собой обзор для той части зала, которая находится за их спиной. Но номер с попугаями великолепен. Я до сих пор не понимаю, каким терпением, какой любовью можно добиться от них того, чтобы они ходили по лесенке, скатывались с горки, вертели в лапках гантельку и т.д. Изумительно красиво.
Собаки (улыбаки) вне конкуренции, честное слово. Настолько счастливые и радостные собачьи морды можно увидеть имхо только в ЦБЗ. Кошмарик - это отдельное чудо. Обожаю его.
Скакалки - сплошной позитив) после этого номера начинаешь любить весь окружающий мир, а губы сами растягиваются в улыбку.
"Добро и зло" - эпический номер. Сколько раз смотрю, столько наслаждаюсь артистизмом и изяществом Лен. Целая легенда, уложенная в несколько минут.
Очень понравился вариант номера Четырех граций, с участием А. Колесникова. Завораживающее выступление. Музыка до сих пор крутится в голове.
Вообще в Эмоциях отличная музыка, очень красивые костюмы. Чуть больше времени, чем к остальным, привыкала к лилово-розовым турнистам. И не могу сказать, какие эмоции этот цвет у меня вызвал. Но номер как всегда блестящий.
Да, мне очень понравились артисты-"Цвета" - черный, белый и разноцветный. Это не клоуны в обычном понимании этого слова. И если зрители приходят, чтобы втиснуть работу трио "А" в свое представление о клоунах, то они жестоко ошибаются. Это не клоуны, это именно Цвета-Эмоции) Добрые, позитивные, красивые, готовые помочь окружающему миру понять себя и стать лучше. И как и все, кто переполнен позитивной энергией, немного хулиганистые)
И, конечно, любимые хищники! Я больше всего люблю именно дрессуру братьев, потому что только у них можно увидеть зверей "как они есть" - как они общаются, ласкаются, тянутся, ленятся, сговариваются о чем-то, выясняют отношения. Ходят с бортика на бортик друг к другу поговорить во время выступления. Люблю их гордую осанку, спокойный и уверенный взгляд. Мне нравится, что каждый зверь со своим уникальным характером, который он может проявлять на публике. Интересно смотреть, как каждый из них по-своему принимает восхищение и аплодисменты зала. Как они улыбаются. Даже если бы они ничего не делали, а только вот так ходили бы туда-сюда, я бы с удовольствием за этим наблюдала весь вечер). А на Мартина я бы вообще любовалась сутками напролет)
Мартин на выступлении был чуточку ленив и одновременно немного раздражен. Подумалось, что даже с ним ласки ласками, но ведь это очень серьезный контактный трюк, хоть и выглядит со стороны как сюси-пуси с домашней собачкой. А если "собачка" размером со средний комодик, да еще и не в духе...
Джон зажигал) Он сделал свою часть работы в начале номера и пошел за кулисы)) деловой походкой артиста, отработавшего свою часть программы. Он сейчас на манеже не нужен, пусть другие выступают, а он пока отдохнет) Братья на него покосились и представление продолжилось. Я уже смирилась с тем, что прыжка не будет, и стала наслаждаться тиграми.
В это время один из небольших рыжих тигров снимается с бортика и двигает по примеру льва за кулисы. Аскольд бросается за ним и возвращает наглеца на место) Тигр рычит, машет в негодовании лапами, и всячески пытается возмущаться: почему Джону можно, а ему нет?
Когда же дело дошло до прыжка, то Эдгард сходил за Джоном, пригласил его обратно) Джон вышел, залез на колесо, одел шлейку и безо всяких уговоров красиво прыгнул с Аскольдом с колеса на колесо.
В конце представления аплодисменты не смолкали минут десять. Весь зал, объединенный восхищением от увиденного, изо всех сил отбивал ладоши, светился улыбками. И мог бы хлопать наверно до утра) чтобы хоть как-то отблагодарить артистов за все, что они делали. А вот букетиков было всего два...

@темы: Цирк братьев Запашных

20:48 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Из сети))

"Барин приезжает в своё имение. На следующий день идет с управляющим и осматривает свои владения. Идут тропой, которая неожиданно упирается в ручей.
— Слушай, Прохор, — говорит барин управляющему, — к следующему моему приезду в имение, сделай так, чтобы мы могли этот ручей посуху перейти — ну какой–нибудь мостик сделай, на худой конец доску обыкновенную брось, чтобы не портить такой приятной прогулки.
Уехал барин. Через год опять приезжает, опять делают с управляющим обход, подходят к ручью, а там ничего. Барин вздыхает и ничего не говоря, бьёт со всей дури управляющего в ухо. Тот падает, барин молча уходит.
На следующий день барин пошел на охоту, подходит к ручью в болотных сапогах — а там мост расписной. Подзывает управляющего:
— Послушай, Прохор, как так? Год не могли даже доску кинуть, а тут за ночь целый мост отстроили?
— Так, ить, раньше не было твердого указания, барин…"

@темы: юмор

23:44 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас

00:14 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас

@темы: политика

19:52 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Так красиво началось... и такое неправильное окончание)


А кто вы в царстве кошачьих?

@темы: тесты

19:34 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
"Небылица", "Золотой орех", "Страшная сила" - этот Новый год будет незабываемым)

@темы: личное, цирк

20:50 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Чо та мне это уже начинает поднадоедать... В Петербурге обещают Диснейленд, шапито для иноземных артистов... Петербург уже не русский город?

@темы: Петербург, размышления

19:42 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
18:39 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас

@темы: тесты

17:17 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Из сети)


@темы: юмор

19:01 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Уф, с агентом справилась )

@темы: личное

17:48 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Первый плюс от смены руководства на Фонтанке я увидела, выехав в город: афиши новой программы даже в нашем забытом Богом районе развешаны через остановку. И они большие и очень позитивные. Нет, они реально Большие! На весь стенд. Такие же зелененькие, как на сайте, и очень хорошо смотрятся даже издалека, бросаются в глаза, особенно Лёвы со своим дрессировщиком, и медведь) Родители с детями останавливаются и разглядывают)
Прямо радость! Вот такими и должны быть цирковые афиши, а не листочки формата А3, теряющиеся среди остальных разноцветных афиш.
Надеюсь, это даст свои плоды. Осталось дождаться представлений!

@темы: цирк

16:38 

Мир нужно изменять, иначе он начнет изменять нас
Друзья, кто будет искать меня в агенте и не найдет, не расстраивайтесь. Последнее время он у меня жутко глючит, откуда-то повылезали старые версии, которые хотят работать вместо новой... в общем, я его удалила вместе со всеми версиями и буду переустанавливать.
Надеюсь, что это будет недолго.
А пока я есть в контакте, да и везде...))

@темы: личное

Дневник

главная